Senin, 13 Februari 2012

Garang Asem dan Megono Kuliner khas Pekalongan Jawa Tengah

[Internet Lelet] Anda pernah makan rawon ? nah kira kira seperti itulah Garang Asem. kuliner berkuah khas kota Pekalongan, Jawa Tengah ini terdiri dari beberapa irisan daging sapi yamg diberi kuah khas cita rasa bumbu kluwek, lengkuas, merica, bawang, dan tomat. Gabungan bumbu khas Indonesia itu digerongsong, lalu dimasak dengan daging selama sekitar dua jam. sebagai pendamping garang asem biasanya di sajikan pula telur rebus dan tempe mendoan.dan tak ketinggalan pula Megono ("Gudegnya" Pekalongan).

di kota Pekalongan banyak penjual Garang Asem.salah satu yang terkenal adalah Garang Asem Masduki.Menurut Slamet, selain menu Garang Asem, di warung Masduki ada juga makanan khas Pekalongan lainnya seperti Sriping dari sejenis kerang, dan rendang lidah dan Sotong (Cumi cumi). anda tertarik? silahkan berwisata ke kota pekalogan :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar